Corona-Hygieneregeln

Allgemein:

Nach den Sommerferien, ab dem 23.08.2021 dürfen die Eltern unsere Kita wieder betreten und ihre Kinder selber zur jeweiligen Gruppe bringen.

Die Eltern tragen im Haus eine FFP 2 Maske. Wir bitten alle die Abstände einzuhalten und Gespräche innerhalb der Einrichtung auf das Nötigste zu beschränken.

Die Kinder dürfen mit leichten Erkältungssymptomen (Schnupfen, gelegentliches Husten ohne Fieber) die Einrichtung besuchen. Wir bitten die Eltern gut zu prüfen, ob das Kind bei Krankheitsanzeichen bis zur vollständigen Genesung zu Hause betreut werden kann.

Bei Fieber, Durchfall, Erbrechen, Verlust des Geschmacks- und Geruchssinns, Gliederschmerzen, starken Bauchschmerzen, ist der Besuch der Kita erst wieder gestattet, wenn das Kind keine Symptome mehr hat (bis auf leichten! Schnupfen und Husten) und einen negativen PCR- Test vorweisen kann.

Hygieneregeln in den Gruppen:

• Die Kinder betreten morgens die Gruppen und gehen zuerst Händewaschen
  • Wir grüßen und verabschieden uns mit einem Lächeln und halten Abstand
  • Die Erzieherinnen tragen einen Mundschutz, wenn der Abstand von 1,5 m zwischen Erwachsenen nicht eingehalten werden kann.
  • Die Kinder werden in festen Gruppen betreut. Es findet keine Vermischung statt (Spielegang, Garten, Mittagessen).